Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mon Aventura 33

LA CORSE DE BONIFACIO A LA GIROLATTA

6 Mai 2014 , Rédigé par Daniel Y

LA CORSE DE BONIFACIO A LA GIROLATTA

La corse, quelle belle région! Nous sommes arrivés à Bonifacio à la mi journée. La routine s’installe (faire le plein de carburant, le plein de nourriture, visite du port puis trouver un resto pour le soir). Pas de soucis majeur pour cette traversée, mais quelques traces d'eau de mer sur le plancher de la cabine arrière bâbord (l'étanchéité du dalot arrière est à refaire). L'eau de la cuvette des wc monte toute seule jusqu'à déborder en navigation (une boucle au dessus de la ligne de flottaison du tuyau d'alimentation réglera le problème) et un tic tic tic se fait entendre à chaque envoie de la grand voile (en faite, ce sont les billes du chariot de têtière qui se font la malle). Le 30 mai nous partons au petit matin pour la Girolatta, cet ancien repaire de pirates est un havre de paix surtout à cette période de l'année.

Les Sanguinaires, tours Génoises et autres paysages magnifiques : on en prend plein les yeux!Les Sanguinaires, tours Génoises et autres paysages magnifiques : on en prend plein les yeux!Les Sanguinaires, tours Génoises et autres paysages magnifiques : on en prend plein les yeux!

Les Sanguinaires, tours Génoises et autres paysages magnifiques : on en prend plein les yeux!

Arrivée à la Girolatta petite visite puis dégustation de charcuteries et de fromages corses, le tout arrosé d'une bonne Pietra.Arrivée à la Girolatta petite visite puis dégustation de charcuteries et de fromages corses, le tout arrosé d'une bonne Pietra.Arrivée à la Girolatta petite visite puis dégustation de charcuteries et de fromages corses, le tout arrosé d'une bonne Pietra.
Arrivée à la Girolatta petite visite puis dégustation de charcuteries et de fromages corses, le tout arrosé d'une bonne Pietra.

Arrivée à la Girolatta petite visite puis dégustation de charcuteries et de fromages corses, le tout arrosé d'une bonne Pietra.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article